古北口镇召开区、镇人大代表创城工作专项监督工作部署会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-12-07 15:14

为贯彻落实区人大常委会“千名代表进社区,文明督导促创城”专项监督工作,引导全镇区、镇人大代表主动参与创建全国文明城区工作,发挥人大代表密切联系群众、积极引导群众的优势,共同参与,协同助力,推动我镇创城工作高质量开展,12月7日,古北口镇召开区、镇人大代表创城工作专项监督工作部署会。

会议要求各位区、镇人大代表,一是要切实提高政治站位,主动参与创城工作,以身作则,率先垂范,将工作、生活融入到创城工作中,争当创城工作的宣传员、引导员、示范员。二是要坚持问题导向,发挥人大代表职能,密切联系群众,要按照《密云区创建全国文明城市检查项目及标准(乡镇相关)》对镇域内各行政村或本村身边、周边、路边创城工作中存在的问题,特别环境卫生、公共秩序、文明行为、规范服务、学雷锋志愿服务站、河道沿线中环境卫生与秩序、公共秩序等进行专项监督,并将发现问题及时报送镇人大办公室。三是镇人大办公室将组织代表通过视察等多种形式,把监督政府部门的工作同支持政府履职有机地结合起来,以检查帮助改进工作,相互融合,形成合力,推动创城工作扎实推进。四是镇人大将区、镇人大代表参与创城专项监督工作,作为代表依法履职、发挥作用的有效载体,对发挥作用显著的区、镇人大代表予以通报表扬。

随后,由镇创城专班领导对区、镇人大代表集中组织《创城我知道》等相关知识培训。

会后,镇人大和镇创城专班对镇域内9个新时代文明实践站开展工作督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统