古北口镇开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-12-03 09:48

为更好弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高法治观念,增强普法意识,12月3日,古北口镇结合当前重点工作,按照疫情防控相关工作要求,集中开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动。镇宣传科、平安建设办公室、团委、妇联、司法所等相关职能科室参加宣传。

活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传材料等形式,在古北口老街向过往群众普及宪法知识。新时代文明实践志愿者和各职能科室工作人员,在宣传《宪法》、《安全生产法》、《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》等相关法律法规的同时,结合疫情防控和“创城”相关工作要求,以创建文明城区、禁毒、扫黑除恶等重点工作为主题,向过往群众讲解相关知识。

通过本次活动,共发放各类宣传材料500余份,现场接受法律咨询20余人次,使人民群众对《宪法》、《安全生产法》、《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》等相关法律规定和创城、禁毒、扫黑除恶等相关工作有了更深入地了解和认识。进一步强化了崇宪法的信念,弘扬了宪法精神,切实提高群众学法、知法、守法、用法的能力和水平,营造了良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统