古北口镇开展助力农民工公共法律服务专项维权活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-12-14 14:36

12月14日,古北口镇加强法治建设,为辖区群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,开展农民工公共法律服务专项维权活动,镇司法所、新时代文明实践所等相关部门参加。

活动现场,工作人员向群众介绍公共法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度,是公共法律服务体系建设的重要内容,并重点对法律援助中心主要职责、法律援助案件受理范围、申请法律援助的经济困难条件、申请法律援助需要提交的材料等方面进行细致讲解。

本次活动,共发放《公共法律服务一本通》等相关宣传材料200余份,现场服务法律咨询15人,为广大农民工提供法律援助保障的同时,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,确保农民工及时得到法律咨询和法律服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统