古北口镇开展周末大扫除活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-12-11 15:24

12月11日,古北口镇下辖9个村4个社区开展“创城有我”周末大扫除活动。200余名的党员和志愿者参加。

全体机关干部下村指导,入户动员,发放“创城”相关宣传材料1200余份,同时发动广大群众积极参与到大扫除活动中来,要求超市、饭店、民俗户等经营类场所严格按照“门前三包”责任制要求落实,确保门前干净整洁。

为切实改善镇域人居环境,保持人居环境整治成果,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦“七有”要求和“五性”需求,切实解决广大群众关心的热点、难点问题,古北口镇以党建为引领,以创城工作为总抓手,以党支部为单位,联合新时代文明实践志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者等,拿起工具,弯下身子,走上街头,对全镇区范围内的落叶垃圾、乱堆乱放等集中清理,不放过任何一个卫生死角。

通过本次活动,共发动党员、志愿者200余人,有效改善了镇区环境,提高了创城工作的知晓率和参与率,进一步增强了群众的获得感和幸福感。下一步,古北口镇将积极探索周末大扫除活动的新形势,促进镇域人居环境成果长效保持,稳步提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统