古北口镇开展“创城我知道”入户宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-12-10 12:21

“请问您知道社会主义核心价值观的主题词吗?”

“请问您最近在文化、旅游、娱乐方面的支出是否增多了。”

“请问您知道本区开展的公筷公勺活动吗?”

“请问您知道本区开展的厉行节约反对浪费的活动吗”

近日,古北口镇的新时代文明实践志愿者、学雷锋志愿者、密云先锋志愿者、巾帼志愿服务队等各类志愿者活跃在各村,按照疫情防控相关要求,结合“敲门行动”,开展“创城我知道”入户宣传活动。

活动中,志愿者们耐心地向广大群众讲解创建全国文明城区的相关知识和重要意义,同时,利用村村响、微信群等宣传平台广泛播放和发送《文明密云没您不行》宣传材料,倡导居民从自身做起、从小事做起,养成文明习惯,共建文明城区,共享幸福生活,用真诚的笑脸传递着文明的信息,提高群众参与创建文明城区的热情与积极性。

古北口镇按照区委要求,以为民、惠民、利民为目的,全域、全业、全员、全时的创城理念,深入落实各项创建任务,推动社会各界参与创建全国文明城区工作,形成人人关注创建、支持创建、参与创建的强大合力,营造浓厚“创城”氛围,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

截至目前,古北口镇出动各类志愿者150余人,在9个行政村按照“应敲尽敲、应见尽见”工作原则,持续开展活动。下一步,将持续发挥党代表、人大代表、党员及各类志愿者先锋模范作用,开展“创城”常态化宣传,持续发力,狠抓“人居环境整治工作”成果保持,促进全镇文明素质整体提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统