古北口镇贯彻落实市区领导指示精神,全面做好疫情防控和极端天气应对工作
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-08 15:22

按照市区视频调度会议精神,古北口镇精心部署,统筹各级力量全面做好疫情防控和极端天气应对工作。

落实落细疫情防控举措,筑牢疫情防线。面对极端天气,古北口镇疫情防控毫不松懈,全镇各卡口值守人员坚守岗位,认真履职,做好测温、扫码、登记等工作,守好村级卡口第一道防线。

全面落实极端天气应对措施。组织镇村干部、群众、志愿者做好扫雪铲冰工作,各商铺主动落实门前三包责任,做好积雪清理。同时加强巡查,做好雨雪天气交通安全和生活必需品货源供应,确保镇域安全平稳有序。

聚焦重点人群,全力保障民生。寒潮极端天气,孤寡老人、困难群众的冷暖牵动着全镇各级干部的心。为确保困难群众不受极端天气影响,镇村干部入户发放取暖物资,组织做好取暖设备调试和维修,并叮嘱他们注意保重身体,雨雪天气注意安全出行,注意用火用电安全。

加强应急值守。严格落实领导带班制度,确保人员在岗在位。各村居安排专职人员做好应急值守和信息报送,严防极端天气影响导致的各类安全事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统