区政府召开第128次常务会议
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-11-06 14:23

11月5日下午,区长马新明主持召开区政府第128次常务会。

会议通报了8、9月份全区河长制工作考核排名情况,指出:各镇街地区及相关单位要坚持目标导向、问题导向,严格落实2021年市总河长令要求,深入推进各项工作,做到守河有责、守河担责、守河尽责,不折不扣履行好“保水”首要政治责任。对于共性问题,要源头治理,疏堵结合,采取有针对性的措施,确保问题整改到位。要强化机制运用,加强重点时段、重点区域专项执法检查,加大宣传力度,保持水环境安全有序。

会议研究了《密云区“十四五”时期消防救援事业发展建设规划》,强调:要高度重视消防安全、森林防灭火工作。区消防支队要认真履行职责使命,落实《规划》。各相关单位要密切配合,协同发力,认真落实“三个必须”和“党政同责、一岗双责”,对照《规划》落实行业和属地责任,严查违法违规行为,防范化解消防安全风险,形成齐抓共管、人人参与的良好氛围。


会议通报了8、9月份生活垃圾分类工作检查考核情况,指出,垃圾分类工作要持续用力,久久为功。城管委要周密部署,加大重点地区检查力度,做实、做细、做精每一项任务,督促源头分类工作落到实处。各镇街(地区)要坚持问题导向,快整改、补弱项、促提升,不断提高居民自主分类投放准确率。要做好“非居民厨余垃圾计量收费”宣传告知、审核登记等工作,进一步提高垃圾减量化水平。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统