古北口镇慰问疫线警务、医务工作者
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-05 08:41

近日,古北口镇党委书记带领党政班子成员,代表镇党委、政府慰问了一直奋斗在疫情防控第一线的警务工作者和医务工作者,并送去了米、面、肉、水果等慰问品。

镇派出所所长代表全体警务工作者表示:“请领导放心,我们全体民警、辅警、武警一定时刻紧绷疫情防控这根安全弦,24小时在岗在位在责,全面落实‘扫码、登记、戴口罩’等疫情防控相关工作要求,守好古北口检查站这道关口,守好北京的东北大门。”

镇卫生院院长表示:“非常感谢领导对我们的关怀,疫情防控也是我们的本职工作,现在的工作重点除了常态化的流调和管控,就是做好‘加强针’的疫苗接种工作,目前联合镇防控办工作人员,结合镇域实际情况,采取了对出行不便的人群进行专车接送和调整接种时间,每天9:00-15:00不休息接种,目前日接种人数为150人左右,下一步,做好错峰安排3-11岁儿童、小学、成人接种工作。”

镇党委书记表示:“非常感谢广大警务、医务工作者的竭力付出,无私奉献,你们放弃了休假,全身心投入到全镇的疫情防控工作中,采取轮班、倒班等方式,各个岗位换人不停岗,我谨代表古北口镇党委政府对你们表示衷心的感谢。”

慰问结束后,对镇中心区的防控卡口及超市等经营性场所是否落实“四件套”等相关工作要求进行检查,并对日常用品的销售情况进行了解,要求在做好疫情防控相关工作的前提下,要加大宣传力度,及时做好官方信息的公布和辟谣等工作,让老百姓及时了解政策,避免盲目的跟风,导致物价上涨等情况发生。同时,加大执法检查力度,确保镇域内各类经营场所价格合理,无乱涨价现象发生,确保辖区物价稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统