古北口镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-26 13:41

近日,古北口镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开,应参加大会代表52名,实到代表51名,列席代表8名。

会议听取和审议了镇党委副书记、镇长所作的《古北口镇人民政府工作报告》。

政府工作报告指出:过去五年,古北口镇人民政府在区委、区政府和镇党委坚强领导下,在镇人大及社会各界监督支持下,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神,紧紧围绕密云区建设“两山”理论典范之区的总体目标,按照“党建统领、以史名镇、文化立镇、旅游强镇、生态富民”发展思路,团结带领全镇上下攻坚克难、砥砺奋进,较好地完成镇一届人大一次会议确定的目标任务,迈出了建设中国历史文化名镇的坚实步伐。

镇人大主席向大会作《古北口镇人大主席团工作报告》。

主管副镇长向大会作《古北口镇国土空间规划(2020-2025)编制说明》。

与会代表分3个代表团分别对《古北口镇人民政府工作报告》、《古北口镇人大主席团工作报告》、《古北口镇国土空间规划(2020-2035)编制说明》、《古北口镇2021年财政预算执行情况报告和2022年财政预算(草案)报告》进行审议;对主席团提出的选举候选人名单(草案)和总监票人、监票人名单(草案)、各项选举候选人名单、各项决议(草案)进行讨论。

会议依法选举产生了新一届镇人大、镇政府组成人员。古北口镇人大主席、古北口镇人民政府镇长及4位副镇长全票当选为古北口镇人民政府副镇长。

新当选的镇人大主席、镇长、副镇长与代表们见面,向宪法宣誓。镇长代表新一届政府班子表态发言。

大会审议并通过了《古北口镇人民政府工作报告》决议(草案、《古北口镇人大主席团工作报告》决议(草案)、《古北口镇国土空间规划(2020-2035)编制说明》决议(草案)、《古北口镇2021年财政预算执行情况报告和2022年财政预算报告》决议(草案)。

镇党委书记进行了总结讲话,对当选的新一届人大主席、镇政府领导班子成员表示热烈的祝贺,向全体代表和与会同志对大会圆满召开给予的支持表示衷心感谢。同时提出三点要求:一是要认清形势,坚定信心。未来的五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步阶段,也是扎实推进“十四五”时期全镇经济社会发展的重要阶段。全体代表要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实区委、区人大和镇党委的决策部署,始终保持昂扬向上的工作作风,拼搏进取,再创佳绩。二是联系群众,依法履职。人大代表是镇党委、镇政府联系群众的桥梁和纽带。要切实增强责任感、压力感、使命感,要当好反映社情民意的“信息员”,做到下情上达、民意畅通,把使命放在心上、把责任扛在肩上,要始终坚持“民有所呼、我有所应”,真正做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。三是牢记使命,服务大局。人大代表作为人民群众中的优秀分子,是“标杆”,也是“旗帜”,要积极发挥人大代表职能作用,协助镇党委、政府推进工作。全体代表要积极投身到产业发展、乡村振兴、服务民生等工作一线,以身作则、率先垂范,着眼于服务发展大局,针对全镇发展的重点、难点问题,积极建言献策,齐心协力,破解发展难题,力求在产业发展中形成新格局,全面推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统