古北口镇召开人居环境整治工作推进会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-23 14:33

近日,古北口镇组织召开人居环境整治工作推进会,对农村人居环境整治工作进行再动员再部署。镇党政班子成员、各村居书记主任、龙湖社区和相关科室负责人参加会议。

会上,通报了全镇各村人居环境整治考核排名情况,并对各村人居环境整治问题台账进行逐一分析,要求各村严格按照时限,对照台账,逐个整治,逐个销账。

会议强调,古北口镇是重点旅游镇,又位于密云水库上游,抓好农村人居环境整治工作意义重大。各村居和各部门要进一步落实主体责任,主动谋划、主动推动,将人居环境整治和创城工作结合起来,统筹人力、物力,充分发挥党员干部、村民代表和各村乡贤的示范带头作用,集中精力解决侵街占道、乱堆乱放等各项问题,使村域环境面貌得到彻底改观,逐步实现村庄靓丽整洁目标。

会议要求,要深入贯彻落实区委、区政府关于农村人居环境整治的各项部署要求,突出重点、补齐短板,抓好全镇人居环境整治工作。一是要提高政治站位,强化组织领导。以党建统领人居环境整治工作,在人员队伍和资金上给予大力支持,为人居环境政治工作提供强有力保障。二是要强化宣传,进一步提高人民群众环保意识。镇村干部要高效有序动起来,引导村民树立爱护环境、保护环境的意识,通过“最美家庭”等榜样评选活动,激发村民人居环境整治工作的参与热情,形成人人参与、共同管理、个个有责的良好氛围。三是要进一步健全长效机制。实行保洁员网格化管理机制,明确责任分工,严格工作要求。强化督导检查,做好“日巡查、周检查、限时整改、月调度”工作制度,切实做到“柴不入村、物不出户”,街道干净整洁,生活垃圾分类进桶、日产日清,不断推进农村人居环境品质提升,为“全国文明城区”创建提供古北口镇环境基础。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统