古北口镇再添消防“新战友”12辆微型消防车正式上岗
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-19 10:10

近日,12辆印有“古北口镇微型消防车”字样的“小红车”首次亮相在古北口镇政府院内。一辆辆崭新的消防车,红红的车身,如普通送快递的三轮车一般大小,别看它们体积小,但作用大。结合镇域实际情况,可以有效地填补大型消防车无法进入辖区,尤其是应对路面相对狭窄的村庄道路的空白,对辖区距离救援消防站远、出警所需时间长等情况起到了有效缓解作用。

据了解,古北口镇为进一步保障人民群众生命财产安全,切实推进辖区内消防事业发展,充实镇域消防力量,增强机动性、灵活性,为各村、居微型消防站特意配备12辆微型消防车。每辆微型消防车都配备了灭火器、铁锨、灭火鞭、铁通等消防设备,足够临时装备5—10人消防力量。

12辆微型消防车均已下发至各微型消防站,各辖区微型消防站负责人纷纷表示,今后一定要充分发挥消防车的作用,强化日常消防安全管理,进一步提升辖区综合救援的能力,为全镇广大人民群众的生命安全拉起一条红色屏障。

据悉,古北口镇将继续加强微型消防站的建设,确保微型站在硬件和软件建设方面“双达标”。全面落实预防为主、防消结合方针,切实发挥微型消防站灭早灭小的作用,提高突发事件应急响应效率,从而更好地维护辖区消防安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统