古北口镇开展全员核酸检测应急演练
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-11-15 14:56

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,有效防范和应对可能出现的局部新冠肺炎疫情,进一步提高全员处置新冠肺炎疫情的能力,切实保障人民群众生命安全和身体健康。近日,古北口镇开展全员核酸检测应急演练。

演练前,专门召开了全员核酸检测工作部署会,制定了《古北口镇核酸检测应急演练方案》,强调了干部的责任与分工,要求要全面做好此次的全员核酸应急演练,提升各部门之间的协调、合作的能力,为本次全员核酸应急演练的开展奠定了坚实的基础。

镇卫生院工作人员对全体参与全员核酸演练的工作人员开展“个人防护”、如何使用健康宝小程序预约等流程进行培训,重点讲述了如何正确穿脱防护服、一次性隔离衣、六步消毒法等专业知识,进一步强化工作人员的防护意识,在保证工作的状态下,也要确保自身的防护安全到位。

此次演练现场严格按照全员核酸检测现场采样工作规范及流程要求,采取“真人参演、真采真检、实装操作”的方式模拟应急突发状况的应对和处理。现场设置了出入口、等候区、登记区、采样区、隔离区等区域。在工作人员的引导下,演练群众10人一组,严格落实体温检测、“1米线”间隔、规范佩戴口罩等防护措施,有序完成了各项演练内容。

通过此次演练,各村、居工作人员明确了自身的职责,熟练掌握采样流程,高效、有序、快速完成了全员核酸应急演练的标本采集,为常态化疫情防控工作奠定了坚实的基础,为今后应对突发性疫情提供了实战经验。

下一步,古北口镇将持续保持疫情防控各项工作的高压态势,压实疫情防控责任,提高政治站位,冷静应对,积极行动,切实做好各项防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统