古北口镇开展新时代文明实践巧手助创城宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-10-09 16:17

小剪纸,大文明,古北口镇为助力创城工作开展,切实做好各项宣传工作,结合剪纸技能培训,10月9日,开展巧手助创城宣传活动,在全镇发起自觉践行当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼的倡议,争做文明的实践者和传播者,巧手剪纸,传承文明。

本次活动,特邀请区妇联老师传授剪纸技法,以剪纸为载体,以创城为主题,既传承了传统文化,又宣传了文明创城新理念,让更多群众共同参与创城。

活动现场,来自各村居的新时代文明实践志愿者和妇联骨干,认真学习,互相交流,创作作品的同时,还穿插着进行创建文明城市知识问答。什么是文明城市,文明城市的分类有哪些,怎样帮助市民树立科学的信仰观等问题在剪纸活动中被参与者们广泛知晓。

通过本次活动,共发放各类宣传品200余件,各位骨干纷纷表示:“这次活动十分有趣,古北口本就有剪纸这门传统,通过这样的活动,既动手、又动脑,现在我不用看答案,就知道文明城市是城市物质文明、政治文明、精神文明与社会文明四个文明建设综合性的最高荣誉称号。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统