搬家及家修行业暗藏陷阱 低价需谨慎
来源:北京市密云区市场监管局 发布时间:2021-10-08 09:04

近期,出现个别搬家公司、家修公司设置低价等多种陷阱欺骗消费者行为,引起消费者的强烈不满。为创建良好的消费环境,引导消费者理性消费,谨防“服务陷阱”,密云区消协在此提醒广大消费者:

一是建议消费者准备搬家时,通过电话或网络查询搬家企业注册登记情况,尽量选择有明确登记信息、固定经营地址的正规搬家公司。二是消费者在预约搬家前,要与搬家公司谈明细则:搬家地址、具体楼层、有无电梯、拆装物件、有无单独收费项目、是否签合同、是否开具发票等,杜绝搬家公司利用不正当理由加价。三是建议消费者在搬家时仔细察看货车,确定车厢是否被人为加厚、车厢内是否有夹层等,装车时要全程监督物品的摆放位置,避免内松外紧浪费空间,以免丢失物品无处找寻。四是预约时提前声明,在详细签订合同条款后付费,并出具发票或收据如发生纠纷,持有效证据及时向有关部门投诉,以便问题得到有效解决。五是根据厂家指定、授权,或者有售后保障的维修点进行家电维修,在预约上门维修服务前,要明确上门服务、维修价格等相关收费情况。维修时全程跟进,并详细查看收据内容,避免出现消费纠纷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统