当前位置:
补短板、强弱项、攻难点 余卫国“四不两直”检查文明城区创建工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-06 23:35

今天,密云区下了一天小雨,气温骤降。下午,密云区委书记余卫国冒雨以“四不两直”方式先后到鼓楼街道沿湖小区、密云北站、密云镇大唐庄东区、果园街道康居南区和鼓楼商业街检查全国文明城区创建和疫情防控等工作,强调,要聚焦城市精细化管理、老旧小区综合整治、环境卫生和交通秩序等方面存在的突出问题,补短板、强弱项、攻难点,全力以赴做好全国文明城区创建工作。区领导马新明、任武军一同检查。

环境脏乱差、车辆乱停乱放、小广告屡禁不止……老旧小区综合治理难点一直以来都是创城工作的老大难问题,如何让“难点”变“亮点”,对于改善居民居住环境、美化城市形象意义重大。余卫国先后到沿湖小区、大唐庄东区和康居南区等老旧小区,实地察看社区环境整治、楼道小广告治理和机动车规范停放等老旧小区突出问题。余卫国强调,属地镇街要切实坚持问题导向,深入准确把握文明城区创建各项工作要求,对工作中存在的问题要深入研究、对症下药,建立长效机制,一件一件抓整改,力求从根本上解决问题。

在引入市郊铁路通密线后,密云北站成为密云区连接副中心的重要交通枢纽之一。随着深秋旅游旺季的到来,客流量持续增长。在密云北站,余卫国配合站点工作人员扫码测温进站后,实地检查站内卫生和疫情防控措施落实等情况,强调,火车站是大人流的聚集场所,要强化乘车人员体温监测、落实好日常消毒消杀等防控举措,要耐心细致做好服务,营造安全、有序、舒适的出行环境。

随后,余卫国到鼓楼南大街深入察看商业街及周边环境卫生整治、机动车占道停放和“门前三包”责任制落实等情况。余卫国强调,要进一步夯实责任,在提高工作标准和工作能力上下功夫,从点滴小事抓起,把工作做得更扎实、更细致、更有成效。要加强整治不文明交通行为,优化和完善道路通行环境,科学规范有序施划停车位。要发动社会各方力量参与创城工作,掀起全域创建、全员发动、全民参与的工作热潮,全力提升全国文明城区创建品质。

区领导周广明、何丽娟一同参加。

文:张欣

摄:李东方

编辑:刘思祺

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统