创城进行时 | 果园街道人人参与掀热潮
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-05 10:46

楼道里、车棚内堆放各种杂物是社区的一个普遍现象,不仅占用了公共空间,也妨碍了居民正常出行,同时还增加了消防隐患。为了解决这件揪心事、烦心事,助推文明城区创建,密云区果园街道在18个社区陆续开展“创城有我 万人签名践承诺”宣传活动,共同推进创城工作,营造人人参与的浓厚氛围。

“大爷大妈,咱们密云正在创建文明城区呐,我来给您讲讲......您不要的衣服、电器、自行车都可以来和我们兑换日用品,希望您能为创建文明城区贡献出力量。”工作人员向居民宣传创城工作的同时,引导居民们来到签名板前签下姓名,留下“文明承诺”。承诺以“创建”为己任,以“签名”为约定,以《市民文明公约》为标准,从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,以实际行动来弘扬文明、传递文明、践行文明,不断推动创建工作向纵深发展。

废旧的电风扇、报废的自行车、可回收的纸盒......居民们热情踊跃地拿着自家的闲置物品主动前来换购洗涤灵、垃圾袋、卫生纸等日常用品,切实提升了居民参与社区治理工作的积极性和主动性。大家纷纷表示:“这自行车放着也不骑,扔了又可惜。现在这个活动既清理出了楼道空间,又让居民得到实惠,还美化了社区环境,提高了安全指数,真是太棒了!为居委会点赞!”

截至目前,果园街道已开展了14场“创城有我 万人签名践承诺”活动,吸引了6000多名群众直接参与。街道相关负责人表示,活动将持续开展下去,更大范围地宣传创城工作,不断提升群众对文明城区创建的知晓率、支持率和参与率,鼓励更多居民投身到果园创城行动中来。

记者:卢安拿

编辑:刘思祺

信息来源:果园街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统