古北口镇召开创建全国文明城区工作部署会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-10-25 14:24

10月25日,古北口镇召开全国文明城区工作部署会,镇党政班子成员、各村、居书记主任、相关科室负责人、景区负责人、龙湖一期、二期负责人参加会议。

会议要求:结合目前疫情防控形式和重点工作,要把握四个方面做好本次创建文明城区工作。一是要明确责任,找准差距。把目光更多聚焦在卫生死角、乱停乱放、道路遗撒等薄弱环节,结合人居环境整治工作,细化工作内容,加强巡查清理频次,克服“重面子轻里子”现象,确保镇域整体环境明显改善。二是要加强巡查检查,确保全面达标。以创城工作为契机,加强各村居、景区各项检查,重点是新时代文明实践所、站、公益广告、景观小品等硬件环节,对照标准,严格把关,确保做到硬件不丢分。三是要广泛发动各方力量参与,确保实效。结合“我为群众办实事”、新时代文明实践日、周末大扫除等环节,广泛发动群众参与,进一步提升广大群众的参与感、满意度和知晓率。四是要在舆论宣传上下功夫。充分利用微信、村村响、宣传栏、大屏幕等宣传方式,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,大力营造人人知晓、人人支持、人人参与的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统