河南寨镇拧紧疫情防控“安全阀” 按下文明创城“加速键”
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-25 11:27

为进一步压紧压实疫情防控和创城工作责任,近日,河南寨镇召开疫情防控工作部署会和创城工作再部署会,全力拧紧疫情防控“安全阀”,按下文明创城“加速键”,切实打好疫情防控与创城攻坚战。

河南寨镇综合执法队连夜对镇域内三类场所开展疫情防控突击检查,对餐饮场所入口处扫码、测温、消毒液等防疫工作进行检查,并仔细查看每日消杀记录。对商超入口防疫值守工作,生鲜食品区域环境消杀工作以及顾客佩戴口罩、保持安全距离等情况进行督导,确保单位严格落实各项防控措施。同时还针对创城工作中“门前三包”、私设牌匾、堆物堆料及乱停车等重点环节进行耐心劝诫,进一步压实责任,巩固整治成果。

针对此次疫情河南寨镇按网格化管理深入各村,开启新一轮“敲门行动”,“地毯式”摸排近期到过中高风险地区的相关人员并签订入户承诺书,确保不落一户、不漏一人。同时督促各村卡口严格落实“四件套”,从严从实从细做好人员排查登记。

在做好疫情防控工作的同时,河南寨镇“戴着口罩抓创城”,开启新一轮周末大扫除活动。本次大扫除活动紧密结合当前防控工作需要,对村内大街小巷、房前屋后和村内公示栏宣传栏及各类橱窗清理擦拭的同时,还对辖区内卫生死角进行整治、消毒,并加强对群众垃圾分类和废弃口罩单独装袋的宣讲。

疫情防控不放松,文明创建不掉档,越是特殊时期,越要咬紧牙关。河南寨镇将持续绷紧防控弦,压实“四方责任”, 严格落实各项防疫管控措施,在持续拧紧疫情防控“安全阀”的同时,立足创建全国文明城区各项重点工作,多渠道、多方式实现创城工作整体提升,切实做到“两手抓、两促进”。

记者:付圣杰

编辑:于莲梅

信息来源:河南寨镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统