当前位置:
筑牢防控网 坚决阻断疫情传播链条 余卫国到一线检查疫情防控工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-10-23 17:51

10月22日,密云区委书记余卫国深入辖区疾控中心、口腔医院、药店、社区等地,检查疫情防控工作。

在密云区疾控中心,余卫国详细了解流调、核酸检测、疫苗接种等情况,察看实验室,他强调,疾控中心对辖区内流行疾病的预防与控制至关重要,要以最快的速度、最严的措施、最果断的行动跟病毒赛跑,最大限度减少时间差;加强对有关密接、次密接、次次密接人员的流调工作,及时严格管控;要提升重点人群、环境核酸检测频次,坚决阻断疫情传播链条;要加快推进疫苗接种进度,广泛动员,应接尽接,筑牢防控网,全力保障人民群众生命健康安全。当前疫情防控形势严峻,余卫国叮嘱疾控工作人员说,你们是疫情防控的重要力量,要24小时紧绷防疫这根弦。要做好自身防护,科学合理安排作息。

“每天有多少患者就诊”“如有发热该怎么处置”“院感防控措施有哪些”,余卫国走进城西一家口腔门诊,深入了解预检分诊、患者就诊登记等防控措施落实情况。余卫国与值班医生深入交流,对照登记台账查明实情,叮嘱他们严格落实院感防控措施,认真做好环境消杀等工作,对患者和医务人员生命健康负责。

北京和谐春天医药有限公司在密云拥有30家连锁分店,余卫国来到新中街一家药品零售店,检查进店顾客佩戴口罩、扫码测温、购药登记等防控措施落实情况。“感冒药品现在的销量大吗?”“顾客前来购买退烧药如何应对?”,对于余卫国的询问,售卖人员一一作答。余卫国说,药店是疫情防控的前哨,要认真执行疫情防控规定,做好流调登记,确保信息真实准确,遇到突发情况可及时追溯相关人员。

鼓楼街道向阳西社区目前正在开展新一轮“敲门行动”,对居民旅居史等信息再排查、再登记。余卫国叮嘱社区工作人员说,社区是疫情防控的重要关口,一定要严防外部输入,强化隐患排查,落实好风险地区返密人员管控措施,确保居家观察人员足不出户,生活得到充分保障。要做好宣传动员,让群众熟知防疫要求,引导社区居民自觉落实疫情防控措施,主动报告涉疫有关情况,营造全民防疫氛围,筑牢防疫人民战线。

区领导葛俊凯、马春秀参加检查。



文:张艺

摄:李东方

编辑:李享

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统