创城有我,古北口镇志愿者在行动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-10-22 10:17

为进一步巩固提升全国文明城区创建工作,营造人人了解创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围,古北口镇以群众需求为导向,广泛动员、深入发动,扎实开展系列创城志愿服务活动。

近日,古北口镇第二十九届传统文化庙会期间,镇区迎来众多村民、游客。为助力文明城区创建,古北口镇在古御道通过悬挂宣传条幅,设立志愿服务岗,发放宣传材料等多种方式,普及文明城区创建知识。镇党委书记现场解答群众咨询,讲解文明城区创建的重要意义,呼吁镇区群众一起参与到全国文明城区创建工作中来。

在镇街主要路口,志愿者们严格按照疫情防控措施,做好测温、扫码、登记工作;在令公庙、药王庙前,志愿者们维护旅游秩序,遇到行动不便的老人,主动上前搀扶;遇到手提重物的游客,积极上前帮助,以实际行动营造文明好风尚。

为助力创城,古北口镇将文明实践活动与文明城市创建工作紧密结合起来,广泛开展周末卫生大扫除、剪纸宣传、重阳节联欢会等系列活动,充分调动群众创城积极性和主动性。此外,古北口镇在新时代文明实践所站、景点及各村显著位置充分利用宣传栏、电子大屏、展板、海报等多种形式,宣传社会主义核心价值观和精神文明创建等内容,营造浓厚的创城氛围。

古北口镇通过各式各样的志愿服务活动,有效提升了镇域群众的创城知晓率和参与率。在今后的工作中,古北口镇将继续做好各类志愿服务活动,努力使创城工作家喻户晓,深入人心,营造良好的文化环境,促进人民整体素质提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统