创城进行时 | 鼓楼街道“线上+线下”联动创城
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-22 13:36

近日,鼓楼街道御东园社区选树20户带头落实“门前三包”文明商户,以发放点赞文明商户标牌、清扫工具等方式激励带动更多商户参与到全国文明城区创建工作中来,从而实现车辆在停车入位、“门前三包”规范等方面更好地自我管理。同时,御东园社区内点赞公益广告传递文明健康、绿色环保的生活理念,潜移默化地影响着人们。

“我们社区围绕垃圾分类、爱护绿地、文明养犬、文明商户等6个方面,设计制作标识性较强的公益广告牌,以清新、简洁的画面提示社区居民能够身体力行加入到创城工作中来。” 御东园社区书记刘馨硕介绍说。

向阳西社区推出“小威说创城”系列线上宣传,宣传内容主要围绕创建全国文明城区的相关知识为主题,配上原创的卡通Logo与照片,倡导人们自觉遵守交通法规、保持楼道干净整洁、车辆依次停车入位、垃圾分类投放等良好的文明生活习惯。目前,已通过抖音、微信视频号等形式发布短视频4期,播放量在1.6万人次,通过美篇发布2期,转发量达3万人次。现如今,越来越多的人通过线上宣传了解创城知识,提升宣传效果。

据了解,鼓楼街道坚持突出重点、全面覆盖,结合各自社区实际,挖心思、出实招,以“线上+线下”相结合的方式推出各自“创城小妙招”,营造出浓厚的创城宣传氛围,做到家喻户晓。

记者:张欣

编辑:穆蕊

信息来源:鼓楼街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统