守一方平安 助创城之力 | 看密云“蓝朋友” “橙”风破浪 激流勇进
来源:文明密云 发布时间:2021-10-22 08:45

文明城区的创建就是不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在密云有一支队伍,心系百姓安危,他们被我们所有人亲切的称之为“蓝朋友”。在灭火救灾的现场我们总能看到他们的身影,他们始终坚守自己的指责和使命,筑牢了我们密云人民的强大安全感。全灾种、大应急

主力军、国家队

10月18日至21日

北京消防救援总队特灾处

依托密云支队水域大队师资力量

组织开展水域救援综合实战演练

锤炼锻造 闯关夺隘

此次培训由密云支队利用辖区实际水域具体承办,共有海淀、丰台、顺义、昌平、门头沟、房山、通州和密云8个支队,72名指战员参加培训。

训练科目包括攻击式泳姿、无动力划艇、快速离心力救援、PFD快卸脱困、顶礁救援、舟艇活饵救援、向量救援、急流坡驾驶、单人绳索救援等13个实战演练科目。

经过集中培训,密云区消防救援支队的每名参训人员巩固提升了急流情况下的实战和应急避险能力。特别是适应北京区域内激流、静水情况下群众被困脱险的救助能力,进而实现一线指战员在本区域内水域安全救援的理念落实落地。

文\摄影:来一凡

编辑:来一凡

信息来源:区消防救援支队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统