“接诉即办”依法循章 高效解决“急难愁盼”
来源:北京市密云区市场监督管理局 发布时间:2021-10-22 10:58

日前,鼓楼街道市场所组织召开《北京市接诉即办工作条例》(以下简称《条例》)专题学习研讨会。

会上,全体干部集中学习了《条例》的全部内容,并就各组在接诉即办工作中存在的难点和经验做法进行了深入探讨交流。针对企业法律意识薄弱、企业投诉响应速度慢、执法人员法律知识储备不足等问题,经讨论研判制定如下措施。一是加强普法宣传力度,增强法律意识。将普法融入常规检查工作中,以案说法为企业讲解常见法律常识,避免企业出现违法违规行为。向市民介绍接诉即办工作制度及流程,提高市民对接诉即办工作认知,疏通解决渠道,使投诉更有针对性和真实性,有效提高投诉响应速度。二是重点企业约谈,优化联动机制。对问题突出的重点企业进行行政约谈,了解并解决实际经营困难,引导企业转变经营理念,提高认知和站位,源头减少投诉举报数量。同时,优化集中办公区协调联动机制,建立健全投诉举报情况共享和快速反应机制,缩短响应时间,提高投诉解决效率。三是丰富知识储备,加强心理疏导。按照培训计划定期开展经验交流和专业法律知识培训,为快速响应办理投诉奠定坚实的基础。主动关注干部思想波动,支部书记不定期与干部谈心谈话,疏导缓解在高强度工作下可能出现的负面情绪,全面提高干部的工作积极性。

下一步,鼓楼街道市场所将进一步强化责任意识,优化工作机制,完善工作方法,提升工作效能,坚持需求导向细化服务措施,未诉先办解决老百姓“急难愁盼”的问题,确保接诉即办工作真正做到有温度、有热度,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统