当前位置:
法国葡萄酒精酿技术协会到密云区调研
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-10-21 21:29

10月19日,法国葡萄酒精酿技术协会主席尼古拉一行到密云区调研。密云区委副书记、区长马新明一同调研。

尼古拉一行先后到密云水库白河主坝、邑仕庄园国际酒庄,实地察看生态环境建设、葡萄种植、酿酒工艺、成酒保存及酒庄带动周边村民增收等情况。

近年来,密云区与法国波尔多葡萄酒行业协会深化合作,成功举办了葡萄酒品鉴、高峰论坛、长城酒会等活动,在葡萄酒酿造、葡萄深加工等领域取得了长足进步,推动了葡萄酒酿造和葡萄种植产业快速发展。

尼古拉表示,密云区山清水秀,环境优美,葡萄酒产业基础良好、前景光明。希望双方进一步加强合作,交流葡萄酒产业先进经验,让更多人认识葡萄酒、喜欢葡萄酒,让法国和中国的葡萄酒共同走向世界。

马新明代表密云区委区政府对尼古拉一行到来表示欢迎。他说,密云自然环境优美,地理环境优越,葡萄种植具有天然优势。密云和法国波尔多地理纬度相近,具备酿造高品质葡萄酒的良好条件,两地在长期的交流合作中,结下了深厚的友谊。在北京市“两区”建设过程中,葡萄酒产业作为建设服务业扩大开放综合示范区的重点产业之一,迎来了不可多得的发展机遇。希望双方以此次活动为新的起点,进一步增进中法葡萄酒文化和产业发展经验交流,举办更加精彩的密云·波尔多葡萄酒节,推进密云葡萄种植和葡萄酒产业高质量发展。

区领导何丽娟一同调研。



文:陈瑶

摄:刘通

编辑:郑宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统