诚信建设万里行——书籍里的高尚品质

【文章来源】:北京市密云区高岭镇政府 【发布时间】: 2021-10-20 17:26

前不久央视热播《典籍里的中国》以舞台戏剧表演的形式向观众讲述一件件典籍背后的故事,展示古代圣贤的精神伟力。读书,通过与历史对话,我们知朝代兴衰之由,知圣贤治政之要,知个人修身之本。通过读书,我们汲取有益知识、培育健康情操,涵养高尚品质。

为加强公民道德建设,鼓励机关全体工作人员养成爱读书、真读书、读好书的习惯,高岭镇文化服务中心图书室工作人员整理、归档一批优秀图书,含括业务类、理论类、文学类、历史类、科技类等等,可满足读者紧密结合中心工作、重点工作和自身工作特点有针对性进行学习的需要。图书馆升级借阅图书系统功能,完善借书还书增新替旧等功能,同时配备专职管理员,并对其进行业务培训与指导。

书籍里有孔融让梨那样的谦逊,有司马光砸缸那样的勇敢、有卧冰求鲤那样的孝亲……书籍里的高尚品质如滴露娇蕊,芳沁人心。读书筑梦、快乐阅读,愿我们从书籍中获取向上的力量,面对生活与工作,更热情、更努力、更奋发。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统