当前位置:
蔡奇调度并“四不两直”检查国庆假期疫情防控、安全生产和城市运行保障工作时强调 抓防疫保平安 全力做好国庆假期城市运行服务保障 陈吉宁张延昆一同调度
来源:首都之窗 发布时间:2021-10-02 08:49

原标题:蔡奇调度并“四不两直”检查国庆假期疫情防控、安全生产和城市运行保障工作时强调 抓防疫保平安 全力做好国庆假期城市运行服务保障 陈吉宁张延昆一同调度

10月1日是国庆假期第一天,市委书记蔡奇一早通过视频系统调度,并“四不两直”来到天安门广场、国网北京市电力公司、龙潭中湖公园检查疫情防控、安全生产和城市运行保障等工作,向坚守一线岗位的干部职工致以节日的问候。他强调,国庆假期人流量大,对疫情防控、城市运行都是一场考验。各区各部门各单位要树牢底线思维,加强值班值守,坚持干部在岗、群众过节,抓防疫、保平安,全力做好国庆假期城市运行服务保障。市委副书记、市长陈吉宁,市委副书记张延昆一同调度。

蔡奇通过视频系统先后听取了市疾控中心、市文化和旅游局、市交通委、市商务局、市应急局、市公安局等部门关于假期疫情防控、旅游管理、交通保障、市场供应、应急管理、安全生产、社会治安等方面的工作汇报。

随后,蔡奇“四不两直”实地检查。天安门广场上,五星红旗迎风飘扬,18米高的“祝福祖国”巨型花篮花团锦簇。蔡奇察看疫情防控、游客疏导、环境保洁等工作。广场上,游客们为祖国庆生的激动之情溢于言表。蔡奇与大家互动交流,提醒游览不要放松防疫,并向值守在广场的武警战士、公安干警、环卫工人等表示慰问,叮嘱相关部门负责人说,天安门广场人流量大,要加强现场组织调度,严格落实防疫措施,做好客流疏导,防止人员扎堆聚集;提高服务保障水平,让游客们玩得开心,分享国庆喜悦。在国网北京市电力公司,蔡奇走进应急指挥中心、调度控制中心,察看电力保障情况,通过视频系统向电力一线职工致以节日问候,强调,要维护好水电气热等城市“生命线”,加强管线巡查监测,配足应急力量,服务保障市民正常生活。龙潭中湖公园由北京游乐园改建而成,9月下旬重新开园便成为“网红打卡地”,很多人来此寻找童年记忆。蔡奇走进公园,详细询问客流量、防疫措施等情况,对公园负责人说,要坚持功能多元化,植入文化、体育元素,更好满足群众休闲、健身、娱乐需求,成为市民的乐园。

蔡奇在视频调度和现场检查时强调,疫情防控一刻也不能松懈,要落实进返京防疫政策,加强远端管控,严格外防输入各项措施。机场口岸、重点场站等要落实防疫要求。提醒市民群众不前往涉疫地区,外出旅途注意防疫安全。加强假日旅游安全监管,督促旅行社负起防疫责任。丰富文化生活。冬奥测试赛在即,环球主题公园将迎来大量游客,都要把防疫作为前提。加强交通组织和秩序维护,完善防拥堵的应急预案。做好节日期间市场保供稳价工作。落实安全生产责任制,做好安全生产、消防安全、交通安全等工作。国庆假期将有降温降雨过程,要加强天气精准预报,防范地质灾害。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,遇有情况第一时间处置,让市民群众过一个健康、欢乐、平安的假期。

市领导崔述强、齐静、殷勇、张家明、卢彦、杨斌、王红、杨晋柏、亓延军、于鲁明,市政府秘书长戴彬彬参加。(祁梦竹 范俊生)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统