创城进行时丨密云疾控牵手社区党建共建助创城
来源:文明密云 发布时间:2021-10-19 08:45

密云区疾控中心党总支探索并建立“共建+创建”模式,充分发挥与密西花园社区党委“党建共建、互融互促”作用,以“党建共建促发展 发挥合力同创城”为主题开展系列活动,为密云区创建全国文明城区添砖加瓦。

日前,区疾控中心党总支组织党员走进密西花园社区,开展病媒生物防治指导,为居民讲解预防和消杀蟑螂、老鼠的相关知识,指导居民使用粘蟑、粘鼠板的技巧,减少老鼠、蟑螂对居民健康生活的危害,深受居民欢迎。

密西花园社区居民杨银玲告诉记者,此次课程非常的详细、具体,对居民的帮助也很大。以前她并不知道粘贴板放在什么地方才能起到更好的效果。现在她知道了,蟑螂喜欢潮湿、阴暗的地方,灭蟑的粘贴板应该放在冰箱的下边,墙角缝隙之间。

据区疾控中心党总支委员、办公室主任李保勤介绍,疾控中心和密西居委会是共建单位。此次结合创城工作需要,给居民讲解灭鼠灭蟑的方式方法。灭鼠灭蟑可以有效的预防相关传染病的发生。

讲课结束后,全体党员在密西花园社区内捡拾垃圾、清扫绿地和健身器材,在增强党性意识、服务意识的同时,为社区居民创造洁净卫生的环境。

编辑:来一凡

信息来源:宜居密云

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统