创城进行时 | “看、比、学”找差距 “抓、盯、研”促创城
来源:文明密云 发布时间:2021-10-19 08:43

为进一步推进创建全国文明城区工作的开展,不断探索创建工作的新途径、新方法。10月18日,区政协副主席、区创城办常务副主任何丽娟带队学习借鉴怀柔区创城工作经验。何丽娟一行先后来到怀柔区北斜街、红螺寺中学、环库路、怀柔区老水务局等点位,详细查看了周边小区、背街小巷、农贸市场、学校周边的环境卫生、氛围营造、门前三包和停车秩序等情况。通过实地调研和交流,大家对创城工作有了更深入的了解,也找到了其中的差距和不足之处。

调研结束后,何丽娟主席立即组织区城管委、区交通局、区商务局等区直部门负责人和镇街主要领导召开座谈会。会上,区城管委、交通局和创城办就近期工作开展情况做详细汇报,并就门前三包工作如何高效落实进行讨论。

何丽娟指出,通过对怀柔区创城工作的实地调研学习,我区当前创城工作要抓紧落实长效机制的建立,针对出现的各类问题进行具体责任划分,下一步工作中我们要从四个方面抓落实,一是对照标准找差距、针对问题抓整改。二是集中精力盯难点,做到各大小门口秩序井然。三是加强制度机制研究,特别是小区秩序和楼道管理要下功夫下力度。四是定岗定责、落实点位、死看死守,坚决杜绝反弹情况的发生。

文\摄影:来一凡、赵田红

编辑:来一凡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统