当前位置:
坚持党建引领 促进绿色发展 余卫国到东邵渠镇、河南寨镇调研
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-10-19 13:23

10月18日,密云区委书记余卫国带队到东邵渠镇、河南寨镇调研,强调:要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党建引领,依托生态优势,大力发展密云特色农业,走好绿色发展之路。区领导任武军参加调研。

北京鸿渐腾飞环境治理环卫中心是东邵渠镇镇属企业,承担着区域内日常环境巡查、清扫、治理工作。在了解企业运营情况后余卫国指出,农村地区生活垃圾处理事关群众幸福感,要以群众诉求为抓手,合理安排运力,及时清运垃圾,以创城为抓手,进一步整治街道秩序,为群众营造良好的生活环境。

西邵渠村党群服务活动中心是集服务、展示、党员活动等于一体的党建工作平台,楼内设有村级卫生室、一站式服务厅、综治中心、村情展室等。余卫国详细了解党建引领基层治理和村民生活情况。他强调,要牢记让人民生活幸福是“国之大者”,全心全意办好百姓家门口的事。余卫国还查看了东邵渠镇煤改电施工项目,要求确保质量,加紧工期,让百姓温暖过冬。

走进河南寨镇套里村植物诊所时,植物医师正在免费给菜农的黄瓜秧看病,经诊断这株黄瓜秧患上细菌性角斑病,要及时治疗。余卫国说:“植物诊所为破解病虫诊断难、防治难提供了帮助,解决了实际问题,这就是为民服务的具体体现。”套里村是水库移民村,近年来在“党支部+合作社+农户”模式下,大力发展蔬菜产业,生产效益不断提高。看到整齐的大棚、绿油油的菜苗、自动化的设备,余卫国很高兴,感谢套里村为保水事业作出的贡献,希望他们在党建引领下,不断促进绿色发展,带动更多百姓增收致富。余卫国还随机检查了套里村公厕卫生,对公厕管理情况给予肯定。

在密农人家农业科技有限公司,余卫国详细了解企业发展经历和运营状况。从夫妻二人返乡创业发展到如今带动460名农户,72家合作社实现增收,全年稳定供应160余种密云优质农产品。余卫国赞许企业负责人建设家乡的情怀,希望继续创新经营模式,“擦亮”密云农业特色品牌,把更多密云特色农产品送上市民餐桌。他强调,河南寨镇要坚持绿色发展、绿色富民,积极发展绿色产业、特色农业。要鼓励优秀年轻人回乡创业,做科技型农民、管理型农民,住农村、爱农村、发展农村,为乡村振兴注入活力。

区领导蒋学甫参加调研。



文:张欣

摄:李东方

编辑:李享

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统