古北口镇与区文化市场综合执法大队、文物管理所联合开展文物保护宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-10-18 11:25

文物保护,功在当代、利在千秋。为进一步提高人民群众对文物保护的参与感、责任感,增强全社会的文物保护意识,助力文明城区创建。近日,古北口镇与区文化市场综合执法大队、文物管理所在古北口镇联合开展文物保护宣传活动。

活动现场,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放文物保护法律法规手册等形式,向广大群众宣传普及了文物保护知识。同时还发放了雨伞、布袋、手机支架、扇子、水杯等各类宣传品,充分调动了大家的积极性。现场参与的村民们热情高涨,纷纷表示会认真学习文物保护相关法律法规,积极参与到文物保护中来。

古北口镇历史悠久,文物古迹众多,长城、庙宇、古居分布在村庄各个角落。为切实加强文物保护工作,古北口镇与区文化市场综合执法大队、文物管理所一行还到紧挨文物的住户进行了面对面宣传,为他们讲解文物遗址的价值与内涵、文物保护的责任与意义,教导他们要对文物心存敬畏之心,守护好文化遗产。 

此次活动,共发放各类宣传品1500余份,有效加强了文物保护和文化遗产的保护传承,推动形成了共同关注、爱护并参与文物保护的良好氛围。今后,古北口镇将充分发挥全社会力量,推进文物保护工作,释放历史文物的文化价值和教育价值,满足人民群众的精神文化需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统