创城进行时 | 密云商务局吹响商业服务业督导号角
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-18 11:30

密云区“创建全国文明城区”工作正如火如荼的展开,区商务局紧跟脚步,主动出击,助阵创城,贡献力量。

吹响商业服务业督导号角。区商务局在两次召开“区商务局创城工作推进会”的基础上,由主要领导负总责、4名副职领导带队、22名机关干部组成11个创城专项工作小组,对密云区华远市场、万象汇、物美等11家重点商业服务业进行全天候督导检查。主要针对服务规范、公益广告、文明行为与公共秩序、环境卫生、无障碍设施、公共设施、消防、禁烟、无障碍卫生间、母婴室和禁烟等十几个方面进行督导,进一步细化分工,压实责任,确保创城工作落到实处。

检查督导不停歇。区商务局创城工作小组成立后,共出动检查人员132人次,督导检查12次,主要领导带队抽查5次。在督导检查中共发现需整改问题50余处,主要包括:广告张贴不规范、自行车停车不入位、消防设施检查不及时等。截至目前,11家商业服务企业对发现问题基本整改完毕,各企业在整改过程中都能做到“第一时间有反应、最短时间有效果、规定时间有结论”,责成相关工作人员,集中工作力量,立行立改。

除此之外,全体领导职工在完成本单位分管行业主体创城工作的同时,分组分时段主动负责起所属辖区垃圾分拣工作。

下一步,区商务局将不断强化责任担当,发挥部门职能,对分管领域加大宣传力度,加强日常工作督导。使创建全国文明城区工作家喻户晓,深入人心,为积极争创全国文明城区奠定良好的社会基础,营造良好的文化环境,形成浓厚的社会氛围。

文:王凯琪

编辑:李享

信息来源:区商务局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统