创城进行时 | 区领导“四不两直”检查文明城区创建工作
来源:文明密云 发布时间:2021-10-18 09:18

10月17日上午,区委常委、组织部长、宣传部长葛俊凯采取“四不两直”方式深入华远市场、沙河火车站和密云高铁站,检查文明城区创建工作。

在华远市场,葛俊凯详细了解当前市场整改情况和规范经营情况,并就检查过程中发现的公共场所乱停车、环境卫生清理不彻底、市场氛围营造和消防设施等问题,要求相关负责人进行再次整改。葛俊凯指出,当前阶段要着力提升市场管理水平,全力补短板、堵漏洞,确保各项工作高标准落实到位。要加快发动全民参与,广泛动员市场内商户及市民参与创城工作,共同打造整洁文明、秩序良好的市场经营环境。

在密云高铁站和沙河火车站,葛俊凯一行认真查看车站广场、候车室、站内氛围营造、母婴室、学雷锋志愿服务站硬件配备等方面的情况。葛俊凯强调,细节决定成败,高铁站和火车站是人流物流最集中、最密集的地方,两站要提高认识,严格按照文明城区测评体系要求,逐项地对照检查,逐条查漏补缺,要紧盯细节问题,做好卫生保洁、旅客文明劝导、有序停车等各项工作,积极参与我区全国文明城区创建工作。

文:来一凡

摄影:赵田红、赵春蕾

编辑:来一凡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统