密云区市场监管局学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神
来源:北京市密云区市场监督管理局 发布时间:2021-10-18 17:45

习近平总书记的重要贺信,统揽全局、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是党中央对质量工作高度重视、深切关怀和殷切希望的重要体现,是新时期质量工作的科学指引、根本遵循和行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

区市场监管局党组书记、局长常艳军就进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神推动质量强国建设工作提出三点要求。一是进一步提高思想认识。党的十八大以来,习近平总书记就加强质量工作作出一系列重要论述。此次专门发来的重要贺信,对新时期质量工作指出明确方向、提出更高要求,各单位要进一步提高政治站位,坚决对标对表,立足密云生态涵养区功能定位,全面推动质量工作迈上新台阶。二是精心组织学习贯彻。要深学细悟、融会贯通,吃透精神实质,把握核心要义,创新学习载体,丰富教育形式,为全面推进市场监管事业改革发展,着力推进质量强国首善之区建设打下坚实的思想理论基础。三是切实抓好工作落实。要大力宣传实施质量强国战略、开展质量提升行动、夯实质量基础设施的成效。要瞄准密云区实际,瞄准先进质量标准,深入实施质量提升行动。加强质量品牌建设,积极培育密云企业的特色建设,着力打造市场认可、消费者满意的北京市乃至全国的优质产品和服务品牌。要精准对接区委区政府“密云水库鱼”和“蜂盛蜜匀”的品牌建设,集中展示密云特色、密云品牌和密云服务的良好形象。

下一步,区市场监管局将通过线上和线下相结合的方式,组织全局干部职工和密云区企业学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,并以此为契机,推动密云区“两区建设”和质量提升工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统