密云区市场监管局组织31家口腔诊所负责人召开行政约谈会
来源:北京市密云区市场监督管理局 发布时间:2021-10-18 17:42

区局党组成员、副局长尹亚军出席会议并提出具体要求。

会上,相关业务科室负责人依次对规范医疗广告行为、打击虚假违法广告、医疗广告审批等事项进行解读,围绕《药品管理法》、医疗服务价格法律法规政策进行普法宣传,并对违反明码标价、不执行政府指导价及价格欺诈等情形进行以案释法。同时,从药品、医疗器械的采购、验收、储存、养护、药品不良反应和使用医疗器械过程中对于发现的不良事件等方面进行详细讲解。

尹亚军同志指出,在前期检查过程中发现部分口腔诊所存在未规范经营的情况,通过开展专项检查进行行政提示、问题复查、立案查处等工作,取得了一定成效,规范了口腔诊所等医疗机构的经营行为。并强调,一是各机构负责人要高度重视,认清形势,严格落实主体责任。二是查找问题,自查自纠,整改到位。三是加强法律法规学习,做守法守规的经营者,做消费者满意的放心企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统