当前位置:
密云区委书记余卫国与上海浦东发展银行领导座谈
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-10-17 10:44

10月16日,上海浦东发展银行党委书记、董事长郑杨带队到密云区考察。密云区委书记余卫国会见郑杨一行并座谈。

座谈会上,密云区和浦发银行分别介绍了双方基本情况,与会人员围绕合作相关事宜深入交流。

郑杨表示,密云区坚持生态优先绿色发展理念,展现出强大的后发优势和巨大的发展潜力。近年来,浦发银行不断深化战略布局,提出了“绿色金融”“科创金融”等新战略,与密云的发展理念和功能定位高度契合。希望“十四五”期间与密云区不断深化合作,设立分支机构、签订战略合作备忘录、引进战略资源,全力以赴为密云经济社会发展提供优质的金融服务。

余卫国欢迎浦发银行领导来密云考察。他表示,密云是首都重要饮用水源基地和生态涵养区。密云区深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神和蔡奇书记对密云工作指示要求,按照市委市政府决策部署,坚持把保水护水作为头等大事来抓,守护好密云水库,坚定不移走生态优先绿色发展之路。把科学城东区作为密云绿色高质量发展的重要引擎和抓手,将“科学城东区”“生命与健康小镇”“中关村密云园”打造成战略发展带,大力发展生态环保、生物医药、生命健康等绿色产业。依托青山绿水的生态优势、交通便捷的区位优势、底蕴深厚的人文优势,大力发展文旅和特色产业。余卫国强调,当前密云区正处于绿色发展提质升级的关键时期,与浦发银行的战略合作符合密云的功能定位,描绘了美好前景和未来蓝图。希望双方携手同心,精诚合作,推动尽快取得实质性进展,共同开创美好未来。

区领导王永浩参加座谈。



文:梁斯钰

摄:李东方

编辑:田思雨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统