创城进行时丨密云财政“四抓四心”助力创城
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-16 23:32

密云区财政局以“创城有我、有我必成”的决心,用实际行动助力创城,高标准、高质量、高效率推动创城各项工作落到实处。

抓组织建设,全心开展创城

建立健全文明城区常态创建的领导体制和工作机制,第一时间成立创城工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,制定《北京市密云区财政局助力全区创建全国文明城区工作方案》,确保创城工作扎实开展。

抓履职尽责,真心投入创城

立足财政自身职能,将创城目标和具体业务相结合,层层压实责任,对创建目标和具体内容进行细化量化、逐项落实。自创城工作开展以来,区财政积极统筹整合环境、安全、教育等相关领域资金,开通绿色通道加快支出进度,为实现全区创城工作目标提供坚强的财力保障。

抓思想意识,用心感受创城

深化党建引领,凝聚思想共识,将党史学习教育与创城工作紧密结合,把创城工作列入日常干部学习教育重点内容,在全局广泛开展创城宣传引导,形成了思想上重视、工作上落实的良好格局。

抓特色活动,热心参与创城

坚持下街道、进社区,组织干部职工500多人次参与各项创城主题活动。参加以“全民参与、创城有我”为主题的周末大扫除活动;主动进入社区帮助做好环境整治、楼道安全隐患排查、小广告清理等工作;号召党员参与所在社区防疫执勤、桶前值守、创城上门问卷调查等志愿活动。很多干部职工更是让孩子参与到活动过程中,大手牵小手,童心助创城,让财政志愿服务精神在实践中得到传承,让甘于奉献的财政文化在创城活动中熠熠生辉。

记者:张欣

编辑:田思雨

信息来源:区财政局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统