创城进行时 | 创城有我 文明在路上
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-16 11:47

“您好同志,例行检查,麻烦吹口气”“好,谢谢您的配合”这是这个夜晚交警蜀黍说过最多的话。10月14日晚,在密云区新中街沙河早市西口密云交警正在开展交通违法综合整治执法工作。

通过直播镜头可以看到路上行驶车辆很多。据密云交通支队民警介绍,此次执法活动共出动11名警力,分散在道路东西两侧进行交通违法综合整治。

在直播过程中

小编注意到这样几起不文明驾驶行为

快跟小编一起看看吧

案例1

非法改装车辆不可取

密云新中街北向南方向,交警查酒驾后,发现驾驶员存在非法改装车辆前保险杠、车轮毂、加装顶灯等行为,经交警引导停车后,查验驾驶员驾驶证、行驶证,驾驶员表示未携带驾驶证,交警询问是否申领驾驶证电子版,通过查询未查到这位驾驶员的身份信息,交警对非法改装车辆执行暂扣,并由交警同志带领回到交通队进行身份验证。

在此提示大家,非法改装车辆是非常危险的,也是法律所不允许的,大家要遵守法律法规,文明出行。在驾驶机动车时,要携带相关证件,也可登录交管12123申领驾驶证电子版。

案例2

危险驾驶行为不能有

在驾驶过程中,一些没注意到的小事恰恰是影响安全驾驶的大事。在查酒驾过程中,密云交警发现一位驾驶员在驾驶过程中吸烟,交警发现后对车辆驾驶员进行处罚。

在此提示大家,在驾驶机动车过程中,拨打电话、吸烟都是分散驾驶员精力的危险行为。

案例3

违反标志标线行驶要注意

在直播过程中,密云交警发现一辆小货车,这也是今天执法过程中发现的第一辆违反标志标线行驶的小货车,密云交警对机动车驾驶员进行处罚,并告知驾驶员密云区新中街全天24小时禁行货车。值得肯定的是驾驶员得知禁行货车后,对于交警执法工作非常认可,并表示自己刚来不熟悉道路情况,向交警同志询问道路后驾驶机动车离开。

在直播过程中,小编发现暖心一幕,两位在校学生看到直播后,自发购买了矿泉水送到执法现场,对交警同志的付出表示感谢,交警蜀黍说“感觉心里一暖”,向两位同学表示感谢后婉拒了两位同学的好意。

两位同学的暖心行为不仅是对密云交警工作的认可,更是密云区创建全国文明城区形成全民共识的另一种体现。

此次交通违法综合整治直播2小时,未发现饮酒驾车现象。“都是老司机了,喝酒肯定不开车”这是直播中小编听到一位大哥掷地有声的话语。开车不喝酒,喝酒不开车已形成全民共识。此次交通违法综合整治通过宜居密云微信公众号、宜居密云微博及平安密云抖音平台进行同步直播,总观看量达50万人次。

密云交警呼吁大家

要依法守法、自觉停车入位

创建全国文明城区需要全民参与

交通整治更需要全民参与

文:于莲梅

摄:蔡东樾

编辑:于莲梅



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统