创城进行时 | “警城联动”打造城市治理共同体
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-16 11:44

10月15日上午,密云区“警城联动”秩序整治行动启动仪式在区文化活动中心举行。活动组织交通民警、城管执法队员、创城志愿者共同学习“北京交警随手拍”平台的使用方法及注意事项,进一步强化“交警+城管+志愿者”联勤联动,对道路内停车秩序进行全天不间断巡查,形成“执法主体不变、管理交叉覆盖、信息资源共享、职能优势互补”的城市治理共同体。

密云交通支队交通秩序管理中队中队长李井杰告诉记者,北京交警随手拍举报平台,可以动员广大市民朋友共同参与到城市治理工作中,对城市街道存在的交通违法行为,随时发现随时举报,每个市民都成为城市的主人,大家共同治理城市的交通环境。

启动仪式后,创城志愿者在交通民警的带领下来到街头巷尾,对违法停放车辆等不文明行为进行拍照取证上传。本次活动通过宜居密云微博、微信公众号进行同步直播,观看、阅读量共计6.8万人次,让更多市民了解交通环境治理的重要性,引导市民从规范自身行为做起,为密云区创建全国文明城区助力。

文:卢安拿

摄:蔡立君

编辑:蔡东樾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统