古北口镇开展重阳敬老系列活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-10-15 09:10

为大力弘扬敬老爱老传统美德,培育社会文明新风尚,丰富群众文化生活,助力文明城区创建。在重阳节到来之际,古北口镇开展重阳敬老系列活动。

爱满重阳节、军民心连心,古北口镇与高岭训练基地在北台老年驿站举办重阳节庆祝联欢会,共度佳节。活动开始,古北口镇和高岭训练基地相关领导发表致辞,为老人们送上了节日的祝福和亲切的问候。随后,北台村村民和部队官兵们依次上台,轮番献艺,甜美的歌声、优美的舞姿、精彩的相声,大鼓、萨克斯、二胡等多种乐器表演将演出一次次推向高潮,十分喜庆热闹。

淅淅沥沥的小雨挡不住大家的洋洋热情,老人们一边欣赏着精彩节目,一边拉家常、谈笑叙旧,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。

暖暖重阳节、浓浓敬老情,为让老人们感受到社会关怀,共享发展成果,古北口镇还开展了送温暖走访慰问活动。慰问90岁以上高龄老人和80岁以上退休老人,为他们送去了米、面、油、奶等慰问品和节日的美好祝福。

在慰问中,工作人员们仔细叮嘱老人们注意保重身体,祝他们节日快乐,同时向他们宣传文明城区创建相关内容,老人们纷纷表示会发挥自己的一份力量,为文明城区创建做贡献。

通过重阳节活动的开展,不仅使老人们感受到了关爱和祝福,同时也在镇域营造了“尊老、敬老、爱老”的浓厚氛围,形成了文明、和谐的良好风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统