北京市密云区城市管理委员会助力创城开展我区供热企业信用修复工作
来源:北京市密云区城市管理委员会 发布时间:2021-10-15 10:25

密云区城管委高度重视相关企业的失信问题治理工作,根据《密云区严重违法失信行为和信用服务机构失信问题专项治理工作方案》,我委作为供热行业的主管部门,积极与所分管的供热企业对接,开展信用修复工作。

一是制定《信用修复操作流程》。为便于相关企业快捷、高效地开展信用修复工作,我委制定了操作性强的图文结合的《信用修复操作流程》。二是梳理供热企业的失信情况,明确失信行为。我委于9月1日向各供热企业下发开展信用修复工作的通知以及《信用修复操作流程》,对供热企业的失信行为进行摸底,建立台帐。三是开展信用修复工作。通过排查,目前我区18家供热企业中,有4家存在行政处罚。我委积极引导失信主体开展信用修复。四是对失信企业加强日常监管。对失信企业跟踪检查,督促开展信用修复,目前4家企业已全部完成信用修复工作。

通过此次对供热企业的信用修复工作,增强了企业诚信理念、规则意识、契约精神,助力我区创建全国文明城市,共建美丽和谐新密云。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统