密云区生态环境局召开党组会宣传贯彻《北京市接诉即办条例》

【文章来源】:北京市密云区生态环境局 【发布时间】: 2021-10-15 15:49

为贯彻落实9月24日公布实施的《北京市接诉即办工作条例》,区生态环境局于10月11日上午召开党组会宣传贯彻《条例》,动员部署相关工作。会议由党组书记、局长兰天同志主持,领导班子成员、“接诉即办”工作专班及专项小组成员参加会议。

会上,局办公室传达了10月8日北京市《条例》实施动员部署会精神,对《条例》进行了解读,与会人员集中学习了市委书记蔡奇同志的重要讲话精神。

局党组书记、局长兰天同志强调:要认真学习贯彻蔡奇书记的指示精神,切实将《条例》相关要求落到实处。一是认清形势,提高认识。《条例》的公布实施标志着“接诉即办”进入法治化发展轨道,我们要按照《条例》赋予的权限和职责,改进工作,跟上形势,推动“接诉即办”不断走向深入;二是认真学习,狠抓落实。“接诉即办”工作专班、专项小组及具体办单人员要逐条吃透《条例》,内化于心,外化于行,并对照《条例》相关规定,出台“领导包案”等制度方案,进一步完善工作机制;三是压实责任,强化考核。在跟踪办理的基础上,强化督查考核,根据工单办理结果对承办科室进行排名,不断增强使命感和紧迫感,确保各项要求真正落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统