果园街道召开西大桥棚户区改造项目房屋征收工作动员大会
来源:北京市密云区人民政府办公室 发布时间:2021-10-12 09:33

为保障果园街道西大桥棚户区改造项目房屋征收工作顺利实施,10月11日上午9点,果园街道召开西大桥棚户区改造项目房屋征收工作动员大会。区住建委、果园街道、首创公司相关领导,各服务机构工作人员及西大桥地区居民代表、非住宅代表90余人参加。

会上,区住建委副主任万庆富介绍了项目基本情况及工作进展;街道办事处副主任谭凤兴宣读了入户调查分组名单。

居民代表和北京市建喜联征地拆迁有限公司、北京建正合生房地产评估有限公司、首创置业京津冀一级开发公司负责人分别做了表态发言。

西滨河派出所政委齐海涛和街道纪工委书记张界梅分别从治安维稳、纪检监察的角度提出了工作要求。

街道党工委副书记、办事处主任王德强提出三点意见:

一是统一思想,抓住机遇。党员、居民代表要发挥先锋模范作用,积极向居民宣传政策,主动做通居民思想工作,坚决打好西大桥棚改攻坚战。二是通力合作,扎实推进。各部门要加强协调配合,全力做好各项工作,确保按时、高效完成入户调查工作。三是依法依规,阳光透明。遵循“决策民主、程序正当、结果公开”原则,做到阳光、透明,切实保障和维护好广大居民的切身利益。

区住建委党组书记、主任宋印双回顾了西大桥地区发展历程,分析了当前棚改工作面临的诸多挑战,并对下一步工作提出三点要求:

一是要顾全大局,充分认识房屋征收工作的重要性。各服务单位要提升政治站位,从城市发展的现实需要、改善民生的高度来做好房屋征收工作。二是要把握政策,确保房屋征收工作规范高效。以法律为依据,严格依法办事、依法征收,确保“公开、公正、公平”。三是要严肃工作纪律,紧绷纪律之弦。在征收工作中保持清醒头脑,守住廉政底线,做到“六不准”“六严禁”。所有工作人员要以“一把尺子量到底,一个政策执行到底”的工作理念,认真、细致地完成入户调查信息登记和后续各项工作,确保棚改工作顺

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统