【未成年人】密云区青少年宫开展“童心向党·向国旗敬礼”主题教育活动
来源:文明密云 发布时间:2021-10-11 21:50

今年的十月一日是中华人民共和国成立72周年,青少年宫以国庆节为契机深化爱国主义教育,进一步推进未成年人思想道德建设工作。10月6日和7日,各个兴趣小组依托本专业,积极引领4000余名学生开展“童心向党•向国旗敬礼”主题教育实践活动。通过舞蹈、书法、绘画、科普等多种方式,表达对祖国的崇高敬意。

器乐组

器乐组的学生用古筝、小提琴、笛子、中阮、二胡、架子鼓等乐器演奏《国歌》《我爱你,中国》《今天是你的生日,中国》,用悠扬的琴声向祖国母亲表达自己的感情。

声乐组

声乐组的学生代表向大家介绍了有关国旗、国歌、党徽等知识,通过学习歌曲《国旗》,了解国旗的象征,把美妙歌声献给亲爱的祖国,向国旗敬礼!

书画组

书画组的孩子们用手中五彩画笔,勾画出一幅幅感人至深的爱国作品,用一幅幅书法作品表达国泰民安的心声。

舞蹈组

舞蹈组学员们用优美的舞蹈和最诚挚的祝福,深情演绎对党、对祖国的无限热爱之情,向建国72周年献礼。

多种形式

除此之外,孩子们还用京剧、经典诵读、科普故事等多种形式表达对祖国母亲的热爱之情。

青少年宫自开展“童心向党”主题教育活动以来,兴趣小组充分挖掘“建党百年、中秋节”等中国特殊节日文化内涵,对青少年加强爱国主义教育共48期,在常态化教学活动中, 引领红色教育走向深入,引导未成年人倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。此次活动,更加坚定了青少年听党话、感党恩、跟党走的意识,在学生心中厚植国主义情怀。树立努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习、成长成材的人生志向。

编辑:来一凡

信息来源:密云区青少年宫

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统