当前位置:
密云区领导与北京大学医学部领导座谈
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-10-10 20:33

10月9日下午,北京大学常务副校长、医学部主任、第三医院院长乔杰带队到密云区考察并对接北京大学怀密医学中心项目相关工作。密云区委书记余卫国会见乔杰一行并座谈。区委副书记、区长马新明,区委副书记任武军一同参加。

乔杰一行先后来到密云水库白河主坝、密云水库展览馆,共同学习习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神,回顾密云水库的建设史、保护史,察看水库蓄水和保水护水情况。

在随后召开的座谈会上,区科委负责同志汇报了科学城东区和怀密医学中心项目区域规划情况。与会人员围绕项目规划、产业功能定位等内容深入交流。

乔杰表示,这次来密云适逢习近平总书记“四个面向”提出一年,北大和密云的合作基础良好、恰逢其时、前景光明。从项目的顶层设计看,怀密医学中心项目将发挥积极作用,为区域发展作出贡献。她希望密云区委、区政府一如既往大力支持项目建设,在双方的共同努力下,早日推动项目建设落地。

余卫国表示,欢迎北大医学部领导来密云考察,体现了对密云、对怀密医学中心项目的高度重视。密云区深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神和市委市政府决策部署,坚持把守护好密云水库作为首要政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路,把科学城东区作为密云绿色高质量发展的重要引擎和抓手,将“科学城东区”“生命与健康科学小镇”“中关村密云园”打造成为战略发展带,做好“科学+城”文章,抓紧推进怀密医学中心等重大项目建设。余卫国强调,密云区将在土地供应、基础设施、公共服务配套等方面继续做好服务保障,建立完善顾问机制,全力以赴、全力支持,希望双方共同努力,把怀密医学中心建设好。

马新明表示,怀密医学中心项目建设天时、地利、人和,密云将按照重大项目抓好推进,充分发挥联合工作专班作用,梳理任务清单、明确时间表,进一步做好规划引领、土地供应、项目立项、落地服务保障,建立协同工作机制,推动项目各项工作开展。

区领导于德泉、马春秀一同参加。



文:梁思钰

摄:李东方

编辑:李享

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统