创城进行时丨密云区妇联助力全国文明城区创建工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-10 21:42

为深化党史学习教育成果,10月8日,密云区妇联党支部深入高岭镇开展“走基层、访妇情、办实事”结队共建、调研培训等系列活动。

参观高岭镇岭上风情展览馆

调研儿童友好空间奥金达蜂产业园建设情况

检查石匣村与栗臻寨村妇女儿童之家,了解阵地建设情况,征求妇女群众需求。

在四合村养老驿站开展“密云区妇联送关爱重阳节敬老”主题活动,通过手工包制作活动,丰富了老人们的节日生活。

区妇联在四合村妇女之家开展乡村振兴巧娘传承手工技能剪纸培训,在培训中收获新技能,30余名妇女参与。

开展禁毒防艾宣传

区妇联对21个村级妇联主席就村级妇女之家、儿童之家、家长学校阵地建设、资源整合以及平安家庭、文明家庭创建工作进行培训。

与高岭镇四合村就壮大村集体经济开展现场座谈

区妇联充分发挥市级“妇”字号基地示范带动作用,选取四家农产品销售电商负责人与四合村和界牌峪村就农产品销售进行对接,助力乡村产业发展和农民增收。

下一步,区妇联将进一步开展各镇街妇联主席和执委履职培训,充分利用妇女之家、儿童之家、家长学校阵地开展家庭文明创建活动,持续深化开展“我为妇女群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为工作实效,携手巾帼和家庭力量,助力乡村振兴和全国文明城区创建工作。

编辑:李享

信息来源:区妇联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统