当前位置:
干部在岗 群众过节 余卫国带队检查国庆期间安全稳定、城市运行、假期旅游等工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-10-01 21:34

10月1日,密云区委书记余卫国用一整天时间,带队检查国庆期间疫情防控、安全稳定、城市运行保障和假日旅游服务等工作,并慰问基层一线工作人员,强调:各级各部门要坚持干部在岗、群众过节,全力以赴做好各项安全稳定和服务保障工作,让市民过一个欢乐祥和平安的节日。区领导马新明、任武军一同检查。

消防员是人民群众的安全卫士。在区消防救援支队,余卫国检查消防救援装备准备情况,走进消防救援指挥中心,向在场指战员道声辛苦,通过视频系统对广大指战员致以诚挚的问候。余卫国强调,有人民群众的地方就有消防员,消防救援支队要继续发扬优良传统,加强值班备勤,做好应急准备,确保人民群众生命财产安全,提前谋划好秋冬季森林防火。

在北京燃气密云有限公司,余卫国详细了解燃气供应保障情况。他强调,燃气供应事关百姓生活,是城市运行的生命线,要加强隐患排查和运行监测,提升燃气供应能力,保障供气安全、用气安全。

区环卫中心职工驿站于去年7月建成,环卫工人可在此饮水、热饭、休息。余卫国、马新明边走边看,向大家表示诚挚问候。“几点上班?干到什么时候?都在哪里清扫?”余卫国详细询问环卫工人。他说,“你们为城市服务,我们要为你们服务。”余卫国要求区城管委、区环卫中心加大设备投入,在创建全国文明城区工作中发挥主力军作用。

在国网北京密云供电公司调度控制中心,余卫国详细了解节日期间电网运行及应急保障情况,对值班值守人员致以节日的问候。他强调,“区域发展的动能在于电,百姓生产生活更离不开电”,供电单位要做好设备检修运维,确保供电平稳有序,满足百姓用电需求,统筹做好景区、景点周边充电桩建设,助力我区文旅产业发展。

每逢节假日,公安民警为守护城市安全,都辛勤值守在一线。在区公安分局,余卫国通过视频监控系统查看重点地区、点位社会治安和人员值守等情况,并强调:人民警察为人民,要做好在岗值守,保卫人民生命财产安全,用我们的辛苦换来群众的平安,坚决守护好首都“东北大门”。

国庆假期,古北水镇景区客流量增长明显,美景、小吃吸引游人驻足。余卫国到古北水镇景区、古北口村检查疫情防控措施,了解景区旅游服务、民宿旅游发展情况。他强调:全区各景区、景点要树牢底线思维,严格落实防疫措施,做好客流疏导,防止人员扎堆聚集,抓防疫保平安,全力做好国庆假期旅游安全保障工作,让游客们玩得开心,更要玩得安心。

区领导朱锡才、刘传虹一同参加。

文:张艺 张欣

摄:李东方

编辑:蔡东樾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统