滨河公园简介
来源:北京市密云区园林中心 发布时间:2021-01-04 14:50

位于滨河大桥以南,原儿童乐园以北,白河西岸。该公园2001年是在百亩公园的基础上改造扩建成的以密林为特色,集休闲、娱乐、健身为一体的公园,总占地面积6.66公顷。

2002年滨河公园被市园林局注册登记为“北京市三级公园”。

公园以绿主宰,绿化面积6.05公顷,绿化覆盖率达到91%,栽植常绿乔木8种,落叶乔木13种,常绿灌木、落叶灌木、色带、绿篱、草本花卉和宿根花卉遍布公园每个角落,可谓是苍翠艳绿伴冬夏,花香异彩随春秋。

园内八角木质凉亭、汉白玉石亭、回廊、花架等建筑景观造型独特,结构精巧。

东北面广场上矗立的“飞腾”雕塑,高10米,由三条黄色钢制曲线彩带组成,犹如凤凰腾空飞起,寓意社会四季安定祥和,人民永久安居乐业。

遍布全园的古人观棋雕塑,诸葛亮、关羽、李白、岳飞、苏东坡等9位古人观棋助阵,使对弈棋手增加无尽情趣。

夜幕下的白河之滨,轻舞翩翩,歌声嘹亮,欢声笑语,一片祥和。

2019年,园林绿化服务心对滨河公园进行了景观改造提升,主要实施园路广场改造3800平方米,种植地被48181平方米,安装排水管线650米,新建羽毛球场1座,改造乒乓球场1座等。改造建设完的滨河公园,环境更加优美整洁,植物配置更加和谐美观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统