密云博物馆情况简介
来源:密云区文旅局 发布时间:2021-01-04 14:50

密云博物馆于1991年正式批准建制,性质为社会科学类地志性综合博物馆。自建制后至2002年底,为更好地发挥博物馆的功能,投资在密虹公园北侧建了密云博物馆。

密云博物馆大楼外观为圆柱形:门口两旁各一条3米长的无障碍护栏通道;厅内有三个安全出入口;两层楼之间有一条较宽敞的楼梯安全通道,楼梯两旁设安全护栏。建筑面积1150平方米,展览面积800平方米,室内分上下两层共设两个展厅,一层展厅为临时陈列厅,举办各种展览;二层展厅为固定展陈。2003年 1月,密云博物馆正式向社会开放。

密云博物馆自开馆至今,举办多次展览,以《密云历史文化陈列》展由为代表。此展览不乏精品:镇馆之宝——原始野牛角化石、明代大铁锚、明代刻字城砖等,都代表着密云地大物博、山川秀美的繁茂景象。

开放时间:上午8:30至11:30,下午13:30至5:30,如因临时撤展布展闭馆,将提前7日另行通知;中小学生团体参观请提前预约,提供免费讲解服务。


地址:北京市密云区西门外大街2号

联系电话:69053677


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统