密云文化馆简介
来源:密云区文旅局 发布时间:2021-01-04 14:50

北京市密云区文化馆坐落在密云区新南路,紧邻101国道,是集办公、培训、排练、展览、演出、娱乐为一体的公益性文化服务机构,整个办公大楼建筑面积6700余平方米,大楼配有设施齐全的排练厅、展览厅、各类艺术培训教室、多功能厅、书画室、小剧场等文化活动场所十余个,可以开展丰富多彩的群众文化活动,提升我区广大人民群众的审美水平和文化艺术素养。

密云区文化馆自1949年8月成立至今已有60余年历史。各艺术门类设置有:音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、戏剧曲艺、文学创作、非物质文化遗产保护、艺术档案等十多个门类。文化馆充分利用馆内场所,长期举办各种器乐、舞蹈、美术、书法、声乐、戏剧、曲艺、摄影等艺术培训班,年服务人次约10万余人。坚持努力提升大众艺术素养和为群众服务的原则,每年深入基层演出,举办各类基层文艺辅导。有计划、有组织地举办群众性的文艺比赛、演出和各种展览活动。负责组织、策划、辅导我区的艺术节开幕式、闭幕式、各大节日的庆典活动和大型演出活动,充分体现出文化馆在我区的文化龙头作用和自身独特业务功能,现已成为密云区文化艺术活动的指导示范中心、创作辅导中心、理论研究中心。2011年文化馆被北京市人民政府评为北京市敬老爱老为老服务示范单位;北京市庆祝建党90周年宣传工作先进集体;基层双拥工作示范单位。2012年文化馆被北京市总工会授予首都劳动奖状; 2012年,文化志愿者服务分中心开展的“暖心工程”项目在第十届中国艺术节上获得群众文化领域政府奖项目类最高奖项——“群星奖”。2018年评为北京市级精神文明单位,首都市民市级终身教育学习基地。


地址:密云区新南路101号

电话:69041565







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统