后焦家坞村
来源:巨各庄镇 发布时间:2021-01-04 09:38

后焦家坞村,位于镇域中心。古代焦姓村民建村于地势周围高中间凹之地,故名焦家坞,后发展成为南北两村。依其方位,称后焦家坞。村积极发展设施农业,是以原味西红柿为主的“全国一村一品”示范村。

走进后焦家坞村村委会,村支部书记于士富热情接待了我们,并与我们细聊新一年的发展思路:依托“全国一村一品”特色村这一金字招牌,打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进全村一二三产业融合发展,让金字招牌越磨越亮。

我们参观了位于后焦家坞村的北京潼玉华硕农产品产销专业合作社。这是一个依托后焦家坞村原味西红柿为主的电商企业,企业年流水量在三千万元以上。对于未来的发展,大家信心满满,有后焦家坞这样“全国一村一品”金字招牌,员工们对未来充满信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统